Traduttore

domenica 1 dicembre 2013

Argania spinosa

E' un albero del Marocco situato nella pianura del Souss appartiene alla famiglia delle Sapotacee. L'Argania spinosa, conosciuta con il nome di "Argan", nel Nordafrica significa "olio". Esistono due tipi di olio in base alla tostatura dei noccioli. L'olio cosmetico si ricava da noccioli non tostati, di colore chiaro è efficace contro la caduta dei capelli, gli eczemi la disidratazione e l'invecchiamento della pelle. L'olio alimentare si ricava da noccioli tostati, di colore scuro è molto nutritivo e viene utilizzato per condire gli alimenti. 



Nessun commento:

Posta un commento