Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Argania spinosa

E' un albero del Marocco situato nella pianura del Souss appartiene alla famiglia delle Sapotacee. L'Argania spinosa, conosciuta con il nome di "Argan", nel Nordafrica significa "olio". Esistono due tipi di olio in base alla tostatura dei noccioli. L'olio cosmetico si ricava da noccioli non tostati, di colore chiaro è efficace contro la caduta dei capelli, gli eczemi la disidratazione e l'invecchiamento della pelle. L'olio alimentare si ricava da noccioli tostati, di colore scuro è molto nutritivo e viene utilizzato per condire gli alimenti. 



Commenti

Post più popolari