Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Cucina Ayurveda - Siamo ciò che mangiamo -

La caratteristica principale della cucina Ayurveda non sta nel saziare il palato, ma è un abile accostamento delle spezie ai cibi, non casuale, ma secondo criteri specifici di proprietà: digestive, tonificanti, disinfettanti e terapeutiche. L'ayurveda insegna che ogni essere umano, ha il potere di guarire se stesso, con la possibilità di recuperare la salute attraverso la facoltà del proprio corpo. Nella ayurveda, una dieta bilanciata non si esprime in termini di grassi, carboidrati, proteine, calorie, vitamine o minerali, ma in tessuti del corpo, valori idrici, salini, gusti e qualità ( Rasas ), energia vitale ( Dosha ), proprietà dei cibi ( Gunas ) e meditazione ( Sadha ) con la predisposizione all'assimilazione da parte del corpo.

Commenti

Post più popolari