Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

La Stevia

E' un erba dolce proveniente dalla famiglia delle Asteracee, originaria del Paraguay, cresce nelle zone di Amambay e Alto Paranà. Non contiene calorie ed ha un effetto benefico nell'assorbimento dei grassi e sulla pressione arteriosa. E' ricca di carboidrati, proteine, minerali e vitamine, il suo sapore dolce è dovuto dal glucosio chiamato stevioside formato da glucosa e rebauduoside. Per i pazienti diabetici, la stevia con la sua azione ipoglicemica, migliora la funzione del pancreas, stimola la secrezione dell'insulina riducendo il livello di glucosio nel sangue. E' un "dolcificante naturale" in alternativa al saccarosio e ai dolcificanti artificiali.

Commenti

Post più popolari