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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Ricetta del giorno: Cavolfiore in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 60 grammi di burro
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olive nere
Preparazione: lessate il cavolfiore pulito in acqua salata bollente e scolatelo al dente.
lasciatelo intiepidire, dividete le cimette e mettetele in una padella dove avrete sciolto il burro.
Lasciate rosolare per qualche minuto. Sbattete in una terrina le uova con il succo dei limoni, il parmigiano grattugiato, sale e pepe; versate sopra le cimette e lasciate cuocere 5-7 minuti a fuoco lento. Disponete in
un piatto da portata e decorate con olive nere. Buon appetito!

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