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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Cioccolato.....Sapevate che?

E' un alimento ricavato dai semi della pianta del "cacao." I Maya, il cioccolato lo chiamavano "kakaw uhanal" che vuol dire "cibo degli Dei, il suo consumo era destinato solo ad alcune classi della popolazione (sovrani, nobili, guerrieri). L'antica città di Kulubà, era reputata "la culla del cioccolato," sembra che sia questo il luogo dove apparirono le prime piantagioni di cacao. Nei primi dell'Ottocento a Torino la cioccolataia, la sig.ra Giambone proprietaria di una pasticceria, confezionò le prime uova di cioccolata. Nei primi anni le uova di cioccolata erano piene, poi dopo gli anni venti le forme furono modellate vuote. Con il passare degli anni si mise la sorpresa all'interno dell'uovo di cioccolato da semplici ovetti in seguito, fino ad arrivare a costosi gioielli. 

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