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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

La castagna e le sue proprietà

E' l'emblema dell'autunno, la castagna si può considerare uno dei frutti più genuini e nutrienti che da sempre, in inverno, si mette sulle nostre tavole. La polpa contiene molta fibra, determinante per favorire la motilità intestinale (capacità involontaria di movimento) e affrontare la stipsi, la grossa quantità di potassio che la castagna possiede, aiuta il funzionamento degli apparati cardiovascolari e neuromuscolari, contribuendo ad aumentare la resistenza fisica e l'attitudine lavorativa. Coloro che soffrono di diabete ne potranno mangiare in piccole quantità perchè la castagna contiene molto zucchero. E' un frutto calorico (160 calorie per 100 grammi di polpa), ma ha determinanti componenti nutritivi tra cui: zuccheri (saccarosio 6,7 grammi / 100 grammi), ha le vitamine B1, B2, PP, K, A, C, E, i minerali come: il Calcio, lo Fosforo, il Magnesio, il Potassio (395 mg / 100 grammi) e amidi. Il processo nutritivo, il valore energetico e la straordinaria capacità nell'uso in cucina, rendono la castagna un ottimo gustoso sostituto alle patate e al grano; viene considerato un importante alleato per il nostro organismo facilitandone il benessere. Ricca di glucidi (composti chimici organici spesso studiati in alimentazione), la castagna è un frutto molto energetico, si consiglia a coloro che hanno carenze fisiche o intellettuali (memoria) oppure è segnalato per tutti quelli che sono sotto stress o praticano sport. E' un ottimo sostituto per chi è allergico ai cereali, alimento alternativo per i bambini affetti da intolleranze al latte vaccino e al lattosio. 

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