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venerdì 28 marzo 2014

Lievito di birra - Proprietà e Benefici

Dalla fermentazione delle cellule di " Saccharomyces Cerevisiae " si forma il lievito di birra, molto importante nell'alimentazione umana, conosciuto fin dall'antichità per la produzione di pane e birra, da cui prende il nome. Serve per il mantenimento e per un buon funzionamento dell'apparato tegumentario ( membrana che ricopre tutto il corpo), di pelle, unghie, peli, capelli e per la cura di patologie (rami della medicina che studiano le malattie) come: l'acne e la seborrea (sebo in eccesso su la cute) e per finire cura la stipsi e la colite, le carenze immunitarie (vitamine B1, B5, B6) è un ottimo sostegno per la flora batterica intestinale; inoltre protegge la funzionalità del fegato (epatoprotettivo), contiene le vitamine B1, B2, B6,B9, utile per le infiammazioni dei nervi è un ottimo aiuto per i diabetici perché il cromo, presente nel lievito, normalizza la glicemia e aumenta la sensibilità dell'insulina. Per la presenza di selenio, il lievito di birra è anticancerogeno, contiene la "niacina (vitamina PP)" che insieme con la vitamina B6, lavorano per produrre la "serotonina"(ormone del buon umore) indispensabile per il benessere mentale e per un buon sonno. E' efficace per chi non mangia proteine animali, ha proprietà immunostimolanti (stimolazione delle difese immunitarie dell'organismo), l'estratto vivo di lievito è un ottimo cicatrizzante; per concludere il lievito di birra è molto utile per le ustioni estese. 

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