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Il potere del sonno: l'elisir per una vita sana e felice

  Il sonno è un bisogno fondamentale dell'essere umano, tanto quanto mangiare e bere. Non si tratta di un semplice momento di riposo passivo, ma di un processo attivo e complesso che svolge funzioni vitali per il nostro benessere fisico e mentale . In questo post, esploreremo l'importanza di un sonno ristoratore e condivideremo alcuni consigli pratici per migliorare la qualità del sonno . Perché dormire è così importante? Durante il sonno, il nostro corpo e la nostra mente si rigenerano e si preparano per affrontare la nuova giornata. Riposo fisico: Il sonno permette ai muscoli di rilassarsi, ai tessuti di rigenerarsi e al sistema immunitario di rafforzarsi. Riposo mentale: Il sonno consolida la memoria, processa le emozioni e favorisce la creatività. Regolazione ormonale: Il sonno regola la produzione di ormoni importanti per il metabolismo, l'appetito e l'umore. Cosa succede quando non dormiamo a sufficienza? La mancanza di sonno può avere conseguenze negativ

Montecarlo e la " Fugassa de Munego "

Uno dei piatti tipici da gustare a Montecarlo è senz'altro la " Fugassa de Munego," ecco la ricetta con gli ingredienti per la focaccia:

  • 30 grammi di lievito di birra
  • 3 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 chilo di farina manitoba setacciata
  • 150 grammi di burro
  • 300 grammi di zucchero
  • 1 tazza di olio 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 grammi di acqua di fiori d'arancio
  • 1 bicchierino di rum
  • 50 grammi di anice
  • 1 cucchiaio di ribes imbevuti di rum
  • noci, mandorle, pinoli e uvetta quanto basta
Preparazione:

  1. Passo - in una scodella, sciogliere il lievito di birra con il latte e un cucchiaio di farina. Lasciare riposare per circa mezz'ora.
  2. Passo - per la pasta, mescolare la farina setacciata con il lievito sciolto, il burro, lo zucchero, l'olio, il vino, l'acqua di fiori d'arancio, rum, anice e uvetta.
  3. Passo - in una terrina a temperatura calda, impastare tutti gli ingredienti e coprire con un panno.
  4. Passo - lasciare lievitare in un ambiente caldo, senza correnti d'aria, per 24 ore (1 giorno).
  5. Passo - stendere la pasta lievitata in singole teglie, dopo essere state unte con il burro e olio, cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
  6. Passo - a cottura ultimata decorare con noci, pinoli e anice. 
Buon Appetito!

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