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" Il vedere con gli occhi,
il pensare con la mente,
il parlare con la bocca fanno
parte di noi, con o senza la ragione."

domenica 27 aprile 2014

Cous cous vegetariano alla menta

Piccola curiosità sul cous cous: è un alimento originario del Nordafrica estratto dal grano duro macinato molto grosso. Questa è una ricetta facile da fare, le quantità si riferiscono per 4 persone e il tempo di preparazione è di 30 minuti circa.
Ingredienti:
  • 300 grammi di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 4 zucchine piccole
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 50 grammi di ceci lessati
  • 50 grammi di piselli (anche surgelati)
  • mezza melanzana
  • mezzo peperone rosso
  • 4 rametti di menta
  • un pizzico di peperoncino (a chi piace)
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
Preparazione:
Tritate la cipolla, tagliate a pezzettini tutte le verdure, fate appassire il tutto in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, i 2 rametti di menta che precedentemente sono stati tagliati a pezzettini, il sale e il peperoncino (facoltativo). In una pentola con l'acqua bollita salata, a fuoco spento, aggiungete il cous cous e i restanti 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, girate per 5 minuti fino a quando il cous cous, aiutati con una forchetta, non si sia sgranato. In un'insalatiera, unite le verdure cotte insieme al cous cous e aggiungete il resto della menta. Questo è un piatto unico da servire a temperatura ambiente oppure caldo. Buon Appetito!

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