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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Il Kamut - Proprietà e Benefici

Il grano kamut è valutato come un ottimo cereale in assoluto, dal punto di vista nutrizionale, ha una cospicua quantità proteica pari al 30% superiore rispetto al frumento comune, ricco di vitamine in particolare la vitamina E, di minerali (magnesio, zinco, selenio, fosforo e calcio), di aminoacidi "molecole organiche che si uniscono per formare le proteine" (il 65% di più in confronto al frumento) è l'alimento perfetto per anticipare le malattie causate da ossidazione cellulare (unione di una sostanza con l'ossigeno). Si digerisce con facilità, il kamut è consigliato per tutti coloro che hanno lo "stomaco delicato,"oppure soffrono di gastrite. E' un ottimo disintossicante, aiuta ad anticipare l'artrite (infiammazione delle articolazioni corporee) è un depuratore, grazie all'azione simultanea di fibre, crusca, vitamine e sali minerali, il kamut favorisce l'intestino e l'eliminazione delle scorie. Ha effetti benefici sullo stomaco, non forma fermentazioni perché è leggero e facile da digerire, l'unione tra la vitamina E e il selenio facilità la trasformazione cellulare e riduce i processi d'invecchiamento. Per concludere, nel kamut sono presenti alcune vitamine del gruppo B: la B1 (tiamina), la B2 (riboflavina) e la B6 (piridossina).

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