Traduttore

domenica 13 aprile 2014

Il Miele e le sue proprietà

E' stato accertato, da alcuni studi svolti, sulla produzione del miele in Abruzzo, in particolare il miele di zafferano, pare che contenga un'alta percentuale di "nutraceutici"(alimenti - farmaci) che sono molecole ad alta attività antitumorale. Il miele è indicato nella dieta dei bambini perché le sue proprietà, aiutano il fissaggio dei sali minerali nell'organismo, visto che lo zucchero normale non  ha la possibilità di farlo. Facendo un quadro generico delle proprietà del miele, possiamo dire che è un eccellente antinfiammatorio per la gola, un valido sedativo per l'eccitazione e l'insonnia. Oggi in commercio, esistono diverse qualità di miele che viene venduto in vasetti confezionati. Ecco l'elenco: il millefiori ha proprietà disintossicanti a sostegno del fegato, il castagno facilità la circolazione sanguigna ed è un ottimo disinfettante delle vie urinarie, il girasole sviluppa un processo contro il colesterolo ed è un ottimo calcificante delle ossa, il ginepro è molto efficace per le affezioni respiratorie ed infine c'è il miele di tarassaco che svolge un processo depurativo soprattutto sui reni. Per concludere il miele è molto importante per la nostra alimentazione perché distribuisce all'organismo sostanze fondamentali come: il potassio, fruttosio e sodio.

Nessun commento:

Posta un commento