Traduttore

lunedì 28 aprile 2014

Intolleranze alimentari e Allergie alimentari, qual'è la differenza?

Nelle intolleranze alimentari, si cerca di abolire quei cibi specifici divenuti intolleranti, perchè lo stesso organismo, crea degli effetti singolari nei confronti di quei particolari alimenti, che prima facevano parte del trantran alimentare giornaliero del soggetto che ora soffre di questo disturbo. Le intolleranze alimentari è chiaro che non sono delle allergie ne delle immunologie (studio dei fenomeni che si verificano nell'organismo, dopo l'intrusione di un agente estraneo che coinvolge il sistema immunitario) perchè non provocano l'avviamento di funzioni immunitari particolari, ma sono prodotte da una serie di sostanze chimiche che causano reazioni insolite all'organismo. A differenza delle allergie che si manifestano con delle azioni, la maggior parte dei casi, acute e istantanee nei confronti di alcuni alimenti considerati, dal sistema immunitario (difende l'organismo dagli agenti esterni: batteri e virus) come dei nemici. In questo caso, l'organismo si mette in moto, creando l'istamina (sostanza vasoattiva - modificatore del tono e del livello delle pareti dei vasi sanguigni) e gli anticorpi (cellule del sistema immunitario).

Nessun commento:

Posta un commento