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lunedì 12 maggio 2014

Crostata vegana Yin e Yang

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 200 grammi di farina di farro integrale
  • 100 grammi di carote
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • latte di riso (quanto basta)
  • 2 cucchiai di malto di riso (si compra nei negozi che vendono prodotti biologici)
  • 6 cucchiai di olio di girasole o di mais biologico
  • sale marino integrale (quanto basta)
  • 1/2 cucchiaino di cannella (a chi piace)
  • limone grattugiato (usare la buccia)
Procedimento:
Amalgamate la farina di farro con la farina di mandorle (oppure mandorle tritate), unite il sale, la cannella, la buccia di limone grattugiato, il malto di riso, le carote tritate e l'olio. Integrate il latte di riso nella quantità necessaria per rendere più morbido l'impasto. Distendete con il mattarello il composto e lavoratelo fino a quando non abbia raggiunto una forma tonda.
Per il ripieno:

  • marmellata di mirtilli
  • marmellata di albicocche, oppure di fragole o lamponi
  • mandorle macinate a pezzettini
Prendete una tortiera rotonda, oliate la base e disponete l'impasto di forma tonda, che precedentemente è stato lavorato con il mattarello, poi aggiungete il ripieno disegnando la figura del TAO. Create delle piccole strisce con la pasta rimasta per disegnare i contorni. Per concludere, nella parte che raffigura lo Yin (marmellata di mirtilli), cospargete con le mandorle tritate e poi infornate per 20 minuti circa a 180 gradi. Buon Appetito!

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