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" Il vedere con gli occhi,
il pensare con la mente,
il parlare con la bocca fanno
parte di noi, con o senza la ragione."

giovedì 22 maggio 2014

La cucina degli avanzi: la polenta pasticciata

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 grammi di farina gialla a cottura rapida (polenta precotta)
  • 100 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di fontina
  • 100 grammi di gorgonzola
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • burro (quanto basta)
  • sugo di pomodoro (quanto basta)
Preparazione:
In un tegame, cucinate la polenta e fatela freddare un pò. Prendete una pirofila, imburrate il fondo e aggiungete uno strato di sugo, stendete la polenta freddata e aggiungete tutti i formaggi dell'elenco tagliati a cubetti e ricoprite il primo strato con il parmiggiano. Continuate a preparare successivi strati con la base di polenta e i formaggi compreso il parmigiano, fino ad esaurimento degli stessi. Arrivate all'ultimo strato, coprite con il sugo di pomodoro e parmigiano, infornate nel forno a 180 gradi per circa mezz'ora e togliete la pirofila quando la superficie della polenta è completamente rosolata, infine fate raffreddare per circa 10 minuti e servite. Buon Appetito!

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