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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Crocchette di quinoa - un valido aiuto per la circolazione sanguigna

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 grammi di quinoa
  • 2 cipollotti
  • 1 limone non trattato-biologico (grattugiare la scorza)
  • 25 grammi di farina (maizena per i celiaci)
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • farina di mandorle o pangrattato
  • olio EVO - Extra, Vergine, Oliva
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • 2 peperoni rossi
  • 3 scalogni
  • sale e pepe (quanto basta)
Procedimento:
Lavate la quinoa e cuocetela in acqua bollente salata per 10 minuti. Capate i cipollotti, fateli rosolare in un tegame con 4 cucchiai di acqua e un pò di sale. In una scodella fonda, amalgamate i cipollotti rosolati con 2 cucchiai di olio EVO, il prezzemolo sminuzzato, la scorza di limone, la farina, il sale e il pepe. Create molte polpettine tonde e poi schiacciatele, infarinatele nella farina di mandorle o nel pangrattato, adagiatele in una teglia con il fondo ricoperto di carta da forno e fatele cuocere a 180 gradi per 30 minuti, voltandole a metà cottura una volta.
Per la salsa: 
Pulite i peperoni, fateli a pezzetti, spellate gli scalogni e sminuzzateli a spicchi, mettete tutto in un contenitore per il microonde e cuocete nel forno a microonde a 650 watt (temperatura media) per 4 minuti. Raffreddate il composto, con il mixer frullatelo, dopo aver aggiunto il concentrato di pomodoro, sale, pepe e un filo di olio EVO. Per completare il piatto, unite la salsa alle crocchette e servite. Buon Appetito!

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