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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

La salute viene mangiando: broccoli con mandorle e agrumi

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di broccoli
  • 10 grammi di mandorle affettate a scaglia
  • 4 cucchiai di olio EVO (Extra Vergine Oliva)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 arancia
  • Aceto 
  • Sale e Pepe
Preparazione:
Arrostite lievemente la metà delle mandorle in un tegame e lasciatele riposare da una parte. Cucinate a vapore i broccoli per circa 4-5 minuti, poi strizzate l'arancia e filtrate il succo per togliere i semi e amalgamatelo con il succo di limone. Miscelate il composto di agrumi con l'olio d'oliva, aceto e la restante metà delle mandorle e un pochino di sale con il pepe. Sistemate i broccoli nei piatti, insaporite e decorate con le mandorle tostate, affettate precedentemente a scaglia. Buon Appetito! 

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