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domenica 8 giugno 2014

Pizza alla Romana

Ingredienti  per 4 porzioni:

  • 400 grammi di farina 
  • 200 grammi di mozzarella
  • 300 grammi di polpa di pomodoro
  • 4 filetti di acciuga
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • Basilico
  • Olio EVO - Extra, Vergine, Oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione per la pasta:
In una scodella, mettete la farina setacciata prima, aggiungete un cucchiaino di sale, un cucchiaino di olio EVO e un bicchiere di acqua bollente con il lievito sciolto in precedenza. Amalgamate bene il composto fino a quando non si sia formata una palla, lasciatela lievitare per circa un'ora, lavoratela di nuovo per pochi minuti e poi, prendete una teglia da forno e ungetela con olio EVO, stendete la pasta fino ai bordi della teglia. Farcitela con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzettini, i 4 filetti di acciuga, un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe ed infine aggiungete il basilico con il pecorino romano grattugiato. Fatela cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa mezz'ora. Buon Appetito!


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