Passa ai contenuti principali

In primo piano

L'importanza di un'alimentazione sana: il cibo come alleato per una vita migliore

  L'alimentazione è un aspetto fondamentale della nostra vita, che influenza profondamente il nostro benessere fisico e mentale . Scegliere di mangiare in modo sano non è solo una questione di estetica o di forma fisica, ma un investimento per la nostra salute presente e futura. In questo post, esploreremo i numerosi benefici di un'alimentazione equilibrata e bilanciata, scoprendo come il cibo può diventare un potente alleato per una vita migliore. 1. Un corpo sano e forte: Un'alimentazione ricca di nutrienti essenziali fornisce al nostro corpo il carburante di cui ha bisogno per funzionare correttamente. Questo si traduce in: Maggiore energia e vitalità: Ci sentiamo più energici e pronti ad affrontare le sfide quotidiane con entusiasmo. Sistema immunitario più forte: Un corpo ben nutrito è in grado di difendersi meglio dalle malattie e dalle infezioni. Minor rischio di malattie croniche: Un'alimentazione sana aiuta a prevenire o a ridurre il rischio di sviluppa

Riso Rosso proprietà e benefici

E' stato classificato l'integratore alimentare più usato contro il colesterolo, con un dosaggio circa di 200 mg al giorno, il riso rosso fermentato è stato testato su 502 pazienti colpiti da iperlipidemia (livello alto di sostanze grasse - lipidi nel sangue) con una terapia quotidiana di 600 mg, due volte al giorno per un totale di 4 settimane. Dopo un mese di trattamento, il colesterolo totale è diminuito del 22%, per quanto riguarda il colesterolo LDL, la riduzione è stata del 31%. Non si consiglia l'uso del riso rosso fermentato come integratore, ai pazienti in terapia con farmaci "ipolipidemizzanti - dopo infarto miocardio," alle donne incinte o in allattamento. E' probabile che ci possano essere degli effetti collaterali al riso rosso fermentato, per quei pazienti che al giorno, di dosaggio per terapia, ne prendono 600 mg, si possono presentare delle miopatie (affezioni muscolari) causando dolore e debolezza muscolare, bruciori di stomaco o flautolenza (gas intestinali). La particolarità del riso rosso fermentato è che l'attività ipolipidemizzante è superiore della lovastatina (derivato sintetico di appartenenza alla famiglia delle statine) preparata in compressa farmaceutica, infatti è stato riscontrato che una dose di riso rosso fermentato, corrisponde a circa 7 mg di lovastatina.

Commenti

Post più popolari