Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Tarassaco

Pianta erbacea estesa pressappoco in tutti i Paesi del mondo con il clima temperato, la sua fioritura si sviluppa nel periodo da febbraio a maggio, il tarassaco dal greco "taraxakos - io guarisco," ha caratteristiche medicinali divulgate persino dai tempi antichi. La medicina popolare, suggerisce il tarassaco come diuretico, ma anche per la sua azione depurativa e disintossicante, efficace per rendere libero il sangue, dall'accumulo d'impurità formata durante l'inverno. Depura il fegato ed è contro i reumatismi, la gotta e la creazione dei calcoli alla cistifellea. Il tarassaco, contiene la "taraxacina - principio attivo" che semplifica e ottimizza la digestione, incrementando la secrezione delle ghiandole dell'apparato digerente, esorta l'elaborazione di saliva, i succhi gastrici e pancreatici. Svolge, il tarassaco, una reazione protettiva nei confronti del fegato, stimola il lavoro della bile agevolando lo scaricamento della cistifellea. L'incremento del lavoro della bile, in un secondo tempo, facilita le manovre intestinali e l'inulina (zucchero complesso), racchiusa negli estratti di radice del tarassaco, se viene usata in dosi abbondanti, diventa un lassativo, in dosi più contenute, si attiva come un probiotico (collabora al benessere della flora batterica intestinale). I flavonoidi (composti chimici naturali), contenuti nel tarassaco, si attivano all'altezza dei reni incrementando la formazione di urine, agevolando l'eliminazione dei liquidi in eccedenza, le tossine e le sostanze di rifiuto nell'organismo. L'essenza di radice del tarassaco, può essere efficace verso la stitichezza cronica. Nelle diete ricche di grassi, il tarassaco è un ottimo aiuto per depurare e stimolare la funzione biliare. Le controindicazioni del tarassaco, si basano nel caso di gastrite e ulcera peptica (ferita aperta che si forma sulla mucosa interna dello stomaco), epatite e infiammazioni delle vie biliari ed infine può incrementare l'acidità gastrica.

Commenti

Post più popolari