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Il potere del sonno: l'elisir per una vita sana e felice

  Il sonno è un bisogno fondamentale dell'essere umano, tanto quanto mangiare e bere. Non si tratta di un semplice momento di riposo passivo, ma di un processo attivo e complesso che svolge funzioni vitali per il nostro benessere fisico e mentale . In questo post, esploreremo l'importanza di un sonno ristoratore e condivideremo alcuni consigli pratici per migliorare la qualità del sonno . Perché dormire è così importante? Durante il sonno, il nostro corpo e la nostra mente si rigenerano e si preparano per affrontare la nuova giornata. Riposo fisico: Il sonno permette ai muscoli di rilassarsi, ai tessuti di rigenerarsi e al sistema immunitario di rafforzarsi. Riposo mentale: Il sonno consolida la memoria, processa le emozioni e favorisce la creatività. Regolazione ormonale: Il sonno regola la produzione di ormoni importanti per il metabolismo, l'appetito e l'umore. Cosa succede quando non dormiamo a sufficienza? La mancanza di sonno può avere conseguenze negativ

Fruttarismo

Dieta alimentare che comprende: frutta dolce (mela, pera, pesca), frutta ortaggio (zucca, zucchine, pomodori, peperoni, cetrioli) e frutta grassa (olive, avocado, olio denocciolato-produzione a freddo). Non si utilizzano i prodotti alimentari di origine animale, le piante (radici, fusti, foglie e fiori) ed i semi come ad es. i cereali, legumi e noci. Coloro che accettano questa tipologia alimentare, lo fanno per svariati motivi che possono essere di natura: etica, scientifica, salutistica, politica e ambientale, sostenendo una preferenza di vita e di alimentazione per tutte le scelte. E' un metodo alimentare più disciplinato, si può realizzare per ogni stile di vita, non solo per quanto riguarda la tutela nei confronti degli animali ma si allarga anche per la difesa del mondo dei vegetali. I fruttariani, mangiano solo il cibo di natura vegetale che non permette la morte della pianta, sottraendo in esclusiva ogni radice, i tuberi (parte del fusto) e i bulbi ad esempio: le carote, le rape, le cipolle e le patate. Loro mangiano qualsiasi tipo di frutta inclusi i pomodori, peperoni, zucche, zucchine, melanzane, frutta secca (noci, nocciole e mandorle) e tutto il cibo (crudo) che non coinvolge la morte della pianta.

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