Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Pappa Reale e i suoi benefici

Innanzitutto, i benefici della pappa reale sono di tipo: nutritivi, energetici e metabolici (che riguardano il metabolismo) e si consiglia l'utilizzo per:

  • Per aiutare l'organismo nel corso dei cambi stagionali.
  • Nei giorni di stress e d'impegno lavorativo compreso la fatica mentale.
  • In caso di depressione.
  • Nel corso della convalescenza o in situazioni di un piccolo periodo di ricovero ospedaliero.
  • Come eccitante per l'appetito (cibo).
  • Come immunostimolante (principio attivo che è in grado di rafforzare le difese dell'organismo).
  • Come tonico e come vivacizzante del metabolismo.
  • Per i neonati prematuri o con carenze nutrizionali e per gli anziani.
I principali elementi della pappa reale fresca sono:

  • Il 70% di acqua.
  • Il 15% di proteine.
  • Il 13% di zuccheri.
  • Il 4% di lipidi.
  • Il 2% di minerali.
Le sostanze proteiche della pappa reale, molte fanno parte della categoria degli "aminoacidi - unità strutturale di base delle proteine", invece per quanto riguarda gli zuccheri, sono formati dal glucosio, fruttosio e una piccola quantità di maltosio (zucchero di malto). I lipidi, sono formati da acidi grassi e i minerali, sono costituiti da il potassio, calcio, sodio, zinco, ferro, rame e manganese (metallo). Le vitamine della pappa reale, sono maggiormente quelle del gruppo B, al primo posto c'è l'acido pantotenico che si trova nella vitamina B5, favorisce la crescita, lo sviluppo e l'impiego energetico degli alimenti.

Commenti

Post più popolari