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domenica 31 agosto 2014

Passaggio in Oriente: Riso all'Orientale con verdure miste

Ricetta facile, delicata e digeribile anche per il valore nutrizionale del riso, delle verdure fresche e dello zenzero, spezia usata da diversi decenni è utile per la protezione dello stomaco.
Ingredienti:

  • 250 grammi di riso Basmati
  • 2 pomodori maturi
  • 100 grammi di fagiolini
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone verde
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • zenzero (quanto basta)
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • olio extra vergine d'oliva (EVO)
  • sale e pepe (quanto basta)
Preparazione:
Lavate il riso e cuocetelo per 10 minuti in 1/2 litro d'acqua, spegnete, copritelo con un coperchio il tegame dove è stato cotto il riso e fatelo riposare fino a quando il riso non abbia assorbito tutta l'acqua di cottura. Cuocete, al dente, i fagiolini e tagliateli a metà. Lavate e tagliate a pezzettini i due peperoni, i pomodori, la cipolla e le melanzane. Prendete una padella (WOK) o tegame, metteteci le verdure e con un goccio d'olio, fatele rosolare per circa 3 minuti con tre cucchiai di salsa di soia che precedentemente è stata sciolta nel brodo vegetale. Continuate la cottura delle verdure, fino a quando non abbiano raggiunto il livello giusto di cottura, poi mescolatele insieme al riso e aggiungete un pizzico di zenzero, sale e pepe nella giusta quantità e servite. Buon Appetito!

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