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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Enzimi e le regole del dr. Bohager

Come sostiene il dr.Tom Bohager è importante, per conseguire una corretta alimentazione, seguire quattro facili regole:

  • diminuire ogni pasto del 25%
  • fare un pasto al giorno con alimenti crudi
  • prendere ad ogni pasto un enzima digestivo (integratore) di massima potenza
  • ogni tre mesi, mangiare alimenti crudi per un periodo di almeno cinque giorni
I benefici di queste quattro regole, sono davvero eccezionali, basti pensare che senza diete drastiche, mangiando semplicemente in un modo più corretto, si possono ottenere risultati eccellenti; come ad esempio la diminuzione del peso corporeo, sonno molto più confortante, aumento della comprensività mentale, una continua miglioria della salute e l'incremento della continuità della vita.

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