Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Enzimi e la digestione

Il dr. Bohager, secondo il suo modo di vedere, sostiene che avere un buon riguardo del funzionamento della digestione, permette una sfilza di vantaggi, su organi e i vari apparati che a prima vista non mostrano la dipendenza dai sistemi digestivi, ma in realtà ne hanno bisogno. Per esempio, se un fisico è soggetto alle infezioni, forse il sistema immunitario agisce a mezza velocità, per colpa di una mancanza dell'enzima proteasi (membro importante dei globuli bianchi) che combatte e stermina i virus. 

Commenti

Post più popolari