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Calzini: un tuffo nella storia

Introduzione:  I calzini, un capo semplice con una storia affascinante. Scopri le loro origini, l'evoluzione e le curiosità legate a questo indumento quotidiano.  I calzini, spesso considerati un capo banale e quotidiano, nascondono in realtà una storia affascinante che si intreccia con l'evoluzione della moda e della società. In questo post, ripercorreremo le tappe salienti della loro storia, dalle origini ai giorni nostri. Le prime attestazioni: Le prime tracce di indumenti simili ai calzini risalgono all'antico Egitto, dove venivano realizzati in lino e utilizzati per proteggere i piedi dalla sabbia e dal caldo. Anche in Grecia e a Roma erano conosciuti gambali e fasce di tessuto per avvolgere le gambe. Medioevo e Rinascimento: Nel Medioevo, i calzini divennero un simbolo di status sociale. Le classi più abbienti li indossavano in seta o lana pregiata, spesso decorati con ricami e gioielli. Nel Rinascimento, la loro lunghezza si estese fino al ginocchio e si diffusero ca

Agave - Lo zucchero naturale in assoluto

Pianta nativa del Messico (Agave blu), conosciuta nei climi tropicali, il succo di Agave è utilizzato come dolcificante in sostituzione dello zucchero. Egli è l'estratto dell'Agave blu ed ha la particolarità di essere una pianta dalle lunghe foglie grasse fornite di molte fibre, con la figura interna gelatinosa. Trattasi di una pianta medicinale dalle caratteristiche lassative, ha effetti salutari sulla difesa delle ossa (osteoporosi) e sul diabete, infine è piena di vitamine tra cui la B, C, D, K e Betacarotene. Il succo d'Agave ha giuste quantità di magnesio, calcio e ferro, lo si utilizza come dolcificante per il suo 25% superiore allo zucchero bianco ed ha un indice glicemico (misura la capacità di un determinato glucide dopo il pasto) basso rispetto agli altri dolcificanti. Altra proprietà del succo d'Agave è quella di avere una elevata percentuale di fruttosio concentrato (dal50% al 90%) acquisito da una lavorazione artificiale e raffinata, diverso dal fruttosio naturale incluso nella frutta. Il fruttosio giunge al fegato in maniera veloce e quindi quello in eccesso, viene modificato in grasso con il rischio di un aumento dei trigliceridi (grassi che aumentano nell'organismo). In alcuni casi il succo d'Agave viene ritenuto il dolcificante naturale al posto dello zucchero, in altri casi lo si ritiene un semplice ingrediente in alternativa allo zucchero. Che cosa ne pensate?

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