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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Cereali senza germogli

Informa il dr. Dahlke parlando dei cereali:" Dopo la raffinazione, un chicco di cereale viene spogliato della sua plantula (aspetto della piantina da poco germinata) che non può più realizzare il germoglio, quindi è senza vita. La produttività di frutta, verdura e cereali, ha un concetto che comunica la vita se ha tutti i principi nutrizionali che lo rendono vivo. Il dr. Dahlke afferma che il cereale integrale è migliore in quanto contiene integri i valori nutrizionali per il far bisogno giornaliero del nostro organismo. Constatiamo che la Scienza Nutrizionista è d'accordo con il dr. Dahlke e aggiungono che se si elimina al chicco, i suoi principi nutritivi, eccetto l'amido (calorie), il cereale rimane privo di vitamine, fibre e molti principi nutritivi che a volte sono
aggiunti dagli integratori. 

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