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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Il dolore degli animali

E' scientificamente provato lo stretto legame che c'è, tra l'uso di carne e l'origine di differenti malattie che possono essere dal cancro all'aterosclerosi. Il pensiero del dr. Dahlke è "la sofferenza e la tortura inferite agli animali da macello nei moderni impianti intensivi di allevamento che si ripresenta a noi puntualmente nel suo aspetto di origine". L'angoscia e il dolore degli animali così crudelmente maltrattati, fino alla fine della loro esistenza, incide su quanti , hanno determinato la fine degli stessi animali ossia "coloro che mangiano la carne" unendo sofferenza e maltrattamento. Per farla breve, il dolore dell'animale continua a durare anche sul piatto incidendo sulla spiritualità umana, ma anche sull'organismo. Chi è mangiatore di carne ha un aspetto assai brutto (grasso corporeo e acne) è come una guerra civile che alla fine si arriva alla malattia provocata dalla stessa carne cotta.

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