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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

La Carne della "grande distribuzione"

Il dr. Dahlke, medico con la specializzazione in Psicosomatica, pensa che psiche e corpo non sono poi così tanto separati come ci fa credere la nostra cultura guida. Analizzando l'utilizzo della carne, il dr. Dahlke pensa che "E' come mangiare l'inizio della morte e della malattia" infatti la carne è considerata la seconda categoria dei cibi morti perchè gli stessi animali, subiscono delle atrocità nei mattatoi. Questo è un fatto doloroso e mortale per gli animali. Il pensiero del dr. Dahlke riguarda chi mangia carne (cibo morto), può avere problemi di salute, sia a livello psichico, sia a livello fisico e spirituale.

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