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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

I Carboidrati Specifici

La dieta dei Carboidrati Specifici non è definita una dieta vegetariana, ma ha lo scopo di basarsi sulla scelta dei carboidrati specifici, formati da zuccheri semplici come il fruttosio, il glucosio e il maltosio. Questi zuccheri semplici si possono individuare nella frutta, nel miele, nello yogurt bianco naturale e in alcuni ortaggi, ad esempio nei peperoni e nelle cipolle. Sono del tutto sconsigliati gli amidi e i disaccaridi (carboidrati formati dall'unione di due zuccheri semplici) come il saccarosio e il lattosio che richiedono una digestione più complessa che comprende, la divisione in zuccheri semplici.

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