Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Erbe aromatiche e la loro potenza antibatterica

Hanno un potere antibatterico perchè sono ricche di sostanze antibatteriche e antifermentative ed eseguono una fondamentale funzione conservativa dei cibi, nella fase di preparazione delle pietanze. In Fitoterapia si usa, con maggiore frequenza il timo, ottimo rimedio curativo (tisana) per i problemi respiratori, la menta che facilità la digestione ed infine la maggiorana, che combatte i crampi intestinali. Le erbe aromatiche da sempre utilizzate in cucina, permettono, durante la preparazione delle pietanze, l'uso moderato di sale e olio che in quantità eccessive possono alterare le funzioni generali, nell'organismo.

Commenti

Post più popolari