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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Grassi Acidi Polinsaturi

Non esistono solo gli Omega -3 e gli Omega -6, ci sono grassi acidi polinsaturi considerati i meno famosi ma ugualmente molto importanti per la salute. Nonostante se ne senta parlare in modo negativo, i grassi sono dei nutrienti indispensabili per mantenere l'organismo efficiente e in uno stato generale di salute e benessere. Distribuiscono energia (pari a 9 Kcal/g) e, a parità di peso, più del doppio dei carboidrati e delle proteine. La loro funzione non si limita a questo, infatti facilitano l'assorbimento delle vitamine A, D, E, K, e di alcuni antiossidanti, conservando l'efficienza delle funzioni cellulari, agiscono sul metabolismo ormonale. Però, bisogna ricordare che non tutti i grassi sono uguali, infatti diciamo che nella nostra alimentazione l'importanza di limitare l'assunzione di grassi saturi (aumentano il colesterolo cattivo LDL) cercando invece di agevolare i grassi buoni (Omega-3 e Omega-6). 

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