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Cibi per la salute delle ossa: guida al calcio e alla vitamina D per ossa forti e sane

Le ossa ci sostengono, ci permettono di muoverci e svolgono un ruolo fondamentale nel nostro organismo. Mantenere ossa forti e sane è importante per la salute e il benessere in tutte le fasi della vita. Una dieta sana ed equilibrata, ricca di calcio e vitamina D, gioca un ruolo cruciale nel raggiungimento di questo obiettivo. Calcio: il minerale essenziale per le ossa Il calcio è il minerale più abbondante nel corpo umano ed è essenziale per la salute delle ossa e dei denti. Aiuta a costruire e mantenere la densità minerale ossea, riducendo il rischio di fratture e osteoporosi. La dose giornaliera raccomandata di calcio varia a seconda dell'età e del sesso, ma in generale si aggira intorno ai 1000-1300 mg al giorno per gli adulti. Fonti alimentari di calcio: Latticini: latte, yogurt, formaggi sono ottime fonti di calcio facilmente assimilabile. Verdure a foglia verde: broccoli, cavoli, bietole e altre verdure a foglia verde contengono buone quantità di calcio, oltre ad altri nu

Melissa

La melissa è una pianta che può essere coltivata con molta facilità anche in vaso, l'importante è che sia da sola, senza altre piante aromatiche, perchè la sua crescita tende ad essere assai ampia e a soffocare il resto di una seconda pianta. Il vaso va tenuto in un posto luminoso e bisogna annaffiarla spesso. La melissa ha un sapore molto particolare, pungente, con un profumo di limone ricorda l'aroma della menta. Agisce positivamente sui disturbi causati dall'intestino, è un antispasmodico (sostanza che serve a diminuire l’eccitabilità del sistema nervoso e le contrazioni spasmodiche dei muscoli) e aiuta a calmare i dolori localizzati nelle varie parti del corpo. La melissa è ottima per calmare gli stati di ansia, rilassa i nervi e facilita un buon riposo notturno. Le foglie di melissa possono essere conservate in due modi. Il primo è l’essiccazione: si prendono le parti delle foglie tagliate dagli steli, si legano con uno spago e si appendono  con le foglie rivolte verso il basso in un posto ombreggiato e non umido, fino a quando non saranno del tutto secche. In un secondo tempo, si conservano poi in un barattolo di vetro. Il secondo è il congelamento delle foglie, sia da sole o nelle formine per il ghiaccio insieme a un po’d’acqua.  

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