Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Museo del Pane

Il museo del pane si trova a Sant'Angelo Lodigiano, in provincia di Lodi, ed è nato nel 1983. Situato all'interno del Castello Visconteo "Morando Bolognini", si presenta con diverse sale. In una di queste sono esposti tutti i tipi di cereali usati  per la produzione del pane in tutto il mondo; un insegnamento per la quale viene presentato lo sviluppo generico della produzione del pane. In un'altra sala sono esposte le varie attrezzature, alcune molto antiche, ed una che presenta 500 forme di pani prese dalle varie regioni italiane e dai paesi di tutto il mondo. Nell'ultima sala ci sono esposte le normative ed i regolamenti che rappresentavano il commercio e la produzione del pane nel XVIII e XIX secolo.

Commenti

Post più popolari