Passa ai contenuti principali

In primo piano

Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Piante Anti-Fame

Per aumentare il senso di sazietà, ci sono tipi di piante che hanno un esito più o meno diretto sull'appetito, diminuendo il senso di fame. Ad esempio il "glucomannano" è una fibra vegetale che, unita all'acqua, aumenta fino a 200 volte il suo volume, gonfiando lo stomaco e facendo passare l'appetito. E' un ottimo rimedio per chi ha la fame nervosa e non si sente mai sazio. Il consiglio è di prendere 2 compresse, 2 volte al giorno, prima dei pasti, con abbondante acqua. Anche l'acacia, pianta che contiene una sostanza simile alla leptina (ormone prodotto dall'organismo) si può utilizzare per togliere il senso di fame. Basta prendere 30-40 gocce di tintura madre sciolte in 50 ml di acqua, 2 volte al giorno, prima dei pasti. E per finire, anche il baccello di fagiolo, da sazietà, contrastando specialmente la fame nervosa. E' un diuretico e rallenta l'assorbimento degli zuccheri. La posologia è di 50 gocce di macerato glicerico (preparazione liquida del baccello di fagiolo) prima di pranzo e cena, con molta acqua.

Commenti

Post più popolari