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venerdì 25 dicembre 2015

Le componenti della dieta dei cinque elementi - Parte 2

La dieta dei cinque elementi è basata, da un punto di vista nutrizionale, su qualche componente fondamentale:

  • Clorofilla - classificata il verde delle verdure, essa è ricca di magnesio, essenziale nella prevenzione della osteoporosi e molto adatta per contrastare lo stress. Con il consumo giornaliero di foglie verdi, sosteniamo il necessario sviluppo di depurazione dell'organismo. E' possibile assumere la clorofilla, essenziale al nostro organismo, attraverso il consumo di erbe e verdure fresche.
  • Sostanze Amare - oltre alle sostanze verdi è necessario assumere anche le sostanze amare. L'alimentazione moderna è ricca di dolce, di salato e di prodotti speziati. Ma anche gli alimenti amari sono importanti: ad esempio i cavoli aiutano la digestione, stimolando la produzione di saliva e di succhi gastrici e sono utili alle funzioni del pancreas e a quelle del fegato perchè aiutano la produzione della bile. Alimenti amari sono lo zenzero e la curcuma che agiscono sul sistema immunitario e lo rendono più forte, nel contrastare le infezioni. 

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