Traduttore

lunedì 2 marzo 2015

Regole di buona alimentazione

Ostacolare le intolleranze alimentari significa che bisogna imparare a mangiare bene. Di seguito elencherò otto regole di base:

  1. Cercare di fare pasti regolari, rispettando gli orari. Mai saltare i pasti e non esagerare con le porzioni. Masticare con calma, ci si deve alzare da tavola con un pò di fame.
  2. Bere poco durante i pasti, non bere bevande fredde da frigo. Alla fine di un pasto è consigliabile, per facilitare la digestione, bere una tisana o una tazza di tè caldo.
  3. Mangiare poca carne, frutta, cereali e verdura fresca di stagione senza esagerare con le porzioni.
  4. Il pasto deve essere equilibrato.
  5. Gli alimenti devono essere facilmente digeribili, cotti bene e caldi.
  6. Evitare di esagerare a mangiare alimenti che producono umidità (grassi, alcol, zucchero raffinato bianco, dolci). I grassi animali come ad esempio di maiale, devono essere evitati; a differenza dell'olio, alimento importante per la dieta, va usato in piccole quantità.
  7. Il latte e i suoi derivati sono alimenti di natura fresca, se vengono mangiati in quantità eccessive, possono fornire umidità e impedire il funzionamento della milza.
  8. Sono da evitare gli alimenti troppo caldi, gli insaccati e i conservati.