Traduttore

" Il vedere con gli occhi,
il pensare con la mente,
il parlare con la bocca fanno
parte di noi, con o senza la ragione."

martedì 2 giugno 2015

La Colazione Scientifica

Come deve essere una buona colazione secondo la scienza nutrizionale? Essenzialmente, è fondamentale che ci siano tutti i principali alimenti nutrienti che sono: carboidrati (semplici e complessi), grassi e proteine. Parlando dei carboidrati diciamo che, quelli semplici sono rappresentati dagli zuccheri della frutta e quelli complessi si ricavano dai cereali (pane, biscotti, cereali integrali). Gli zuccheri semplici, distribuiscono l'energia all'organismo pronto per iniziare la giornata, mentre i carboidrati complessi a più lento assorbimento, si trovano nei cereali integrali, assicurano il far bisogno energetico dell'organismo per le ore successive della giornata. Per la colazione si consigliano sempre i cereali integrali perchè il nostro organismo assimila più micronutrienti e fibre. Per quanto riguarda i lipidi (grassi) e proteine, si consiglia l'uso di latte e yogurt possibilmente magri, perchè la qualità nutrizionale delle proteine del latte è molto alta.