Traduttore

" Il vedere con gli occhi,
il pensare con la mente,
il parlare con la bocca fanno
parte di noi, con o senza la ragione."

giovedì 4 giugno 2015

Dolcetti alle carote - Ricetta Vegetariana

Ingredienti:

  • 400 grammi di carote grattugiate molto fini
  • 120 ml. di latte scremato
  • 2 cucchiai di mandorle affettate
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di cardamomo (spezia) in polvere
  • 1 cucchiaio di acqua di rose alimentare 
  • 100 grammi di ghee (burro chiarificato)
  • 150 grammi di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale (quanto basta)
Preparazione:
Prendete una padella e mettete le carote grattugiate con la metà di un panino di ghee (burro) e un pizzico di sale (quanto basta). Fate cuocere a fuoco basso per circa cinque minuti fino a quando le carote non diventano morbide. Aggiungete poi la rimanenza del ghee (burro), il latte scremato, lo zucchero di canna e il cardamomo (spezia). Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Appena il composto risulterà cremoso, unite l'acqua di rose alimentare e dopo un paio di minuti, togliete la padella dal fuoco. Stendete il composto con uno spessore di 2 cm su un vassoio e spolverizzate con i pistacchi e le mandorle affettate. Mettete il vassoio nel frigo per circa 2 ore dopo di che i dolcetti sono pronti per essere serviti.