Traduttore

" Il vedere con gli occhi,
il pensare con la mente,
il parlare con la bocca fanno
parte di noi, con o senza la ragione."

sabato 3 ottobre 2015

Gelato Biologico

Il gelato biologico artigianale si differenzia esattamente da quello industriale perchè si ricava mescolando ingredienti certificati come biologici per almeno il 95% del totale. Il gelato biologico si ottiene amalgamando ingredienti come il latte fresco, la panna fresca, lo zucchero di canna e un miscuglio di zuccheri (sciroppo di glucosio e destrosio), una minima quantità di latte in polvere, farina di semi di carrube e di guarà. Per i gusti si utilizzano altri ingredienti come il cacao, il cioccolato, le nocciole, lo yogurt e la frutta secca. Il gelato è un prodotto tipico italiano, dai tempi del dominio arabo in Sicilia, con la coltivazione della canna da zucchero e l'eccesso di sale. Nel 1600, con la fabbricazione industriale del ghiaccio, il gelato prende una figura simile a quella attuale.

Spazzatura

Nell'anno 2014 sono stati buttati 8 miliardi nella spazzatura. E' questa la somma totale di prodotti alimentari ancora commestibili finiti nei contenitori dei rifiuti. E' stato davvero un grande spreco. Attraverso una statistica è stato visualizzato che nel 2014 sono state consumate circa 4 milioni di tonnellate di cibo ancora completamente consumabile. La frutta, la verdura, il pesce, la carne e tanti altri alimenti, per un totale complessivo di circa 8,1 miliardi di euro sono stati sprecati a livello domestico dagli italiani. Una serie di esperti, pensano che per diminuire il consumo alimentare, un enorme aiuto può arrivare da una giusta conservazione del cibo in frigorifero; usando contenitori adeguati, come ad esempio i contenitori in alluminio. Il contenitore in alluminio ha una chiusura perfetta, garantisce l'isolamento del cibo da agenti esterni, conservando intatto il sapore, la qualità e le proprietà nutritive, anche oltre i cinque anni per i cibi surgelati senza aggiungere conservanti.