Traduttore

domenica 10 gennaio 2016

Bacche di Aronia

Nascono da una pianta coltivata nelle zone del Nord America e della Siberia, hanno un colore scuro simile a quello dei mirtilli neri. Il loro gusto è agrodolce e possono essere utilizzate fresche o sotto forma di marmellate o succhi. Le proprietà delle bacche di Aronia sono molteplici infatti, hanno un considerevole contenuto di vitamina K, essenziale per la buona coagulazione del sangue e per la salute delle ossa. Il loro potere antiossidante è dovuto alla presenza di sostanze come gli antociani (gruppi importanti di pigmenti presenti nei vegetali) e i polifenoli (formano un gruppo di circa 5000 molecole organiche naturali) che contrastano i radicali liberi. Le bacche di Aronia, sono una buona fonte di fibre, adatte per il buon funzionamento intestinale e per prevenire il rischio di cancro al colon. Queste bacche sono ricche di ferro e di acido chinico (acido estratto come solido cristallino dalla cinchona e dai chicchi del caffè), un potente coadiuvante del trattamento delle infezioni al tratto urinario.

Nessun commento:

Posta un commento