Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Bacche di Schisandra

Ricche di nutrienti, le bacche di Schisandra sono frutti ideali per combattere i cali di energia e l'affaticamento. Originarie della Cina settentrionale, della Corea e della Russia, le bacche di Schisandra, vengono usate da secoli, in Oriente. Di recente, anche nei Paesi Occidentali, le bacche di Schisandra si trovano in commercio sotto forma di frutto disidratato in polvere. In Cina sono usate per la cura di diverse patologie come: il raffreddore, l'insonnia, la depressione e i problemi a livello epatico (fegato), ma i benefici delle bacche di Schisandra sono davvero tanti. Grazie alle proprietà antiossidanti, questo è un frutto che aiuta a combattere lo stress ossidativo e l'azione dei radicali liberi. Si consiglia di mangiare le bacche al mattino durante la colazione, insieme al muesli o ai cereali. Oltre ad essere un alimento energizzante è anche un nutriente infatti, può essere consumato come spuntino spezza fame, per controllare l'appetito, a metà mattina o a metà pomeriggio, in quanto dona un'eccezionale senso di sazietà.

Commenti

Post più popolari