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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Cibo e Muscoli

I muscoli sono la tua massa magra. Ti fanno consumare calorie e ti liberano dal sovrappeso. Per questa ragione devi dar loro da mangiare quello che gli serve davvero. Il nostro peso è certamente un parametro essenziale, ma ancora di più lo è il rapporto tra la nostra massa magra e la massa grassa. La prima è formata principalmente da muscoli, la seconda dall'adipe. Per poter dimagrire nella maniera corretta, bisogna aumentare la massa magra e far diminuire quella grassa. Nel caso della bilancia, non è vista come un indicatore infallibile, anzi potrebbe addirittura ingannare, perchè a parità di chili, un muscolo pesa più del grasso (è il motivo per cui gli sportivi non sono leggeri). La massa magra ha un ruolo fondamentale perchè contribuisce ad accelerare il metabolismo, in questa maniera si consuma tutto quello che si mangia e lo si trasforma in energia. E' la nostra centrale termica. Per questo bisogna fare in modo di incrementare e potenziare i nostri muscoli. Come? Con l'alimentazione e con l'allenamento. La massa magra si può nutrire preferendo alcuni cibi al posto degli altri. Si deve sapere che il grasso e i muscoli sono due tipi di tessuti diversi, che non possono trasformarsi l'uno nell'altro. Per il mantenimento della massa magra, le proteine sono uno dei nutrienti essenziali, in quanto sostengono il processo di riparazione delle fibre muscolari e stimolano la crescita dei stessi muscoli. Questi sono gli alimenti che non devono mai mancare nell'alimentazione: il salmone, le uova (meglio l'albume), gli spinaci, la frutta secca (mandorle, noci, arachidi) e la soia. E i carboidrati? Scegli quelli più proteici: la quinoa, il riso, il grano khorasan, il farro e l'avena. Associarli, anche non allo stesso pasto, ai legumi, fornirà tutti gli aminoacidi adatti alla sintesi proteica.                                                                                                                                                                       

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