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Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Potassio

E' il minerale più efficiente per togliere i ristagni, in questo modo è possibile eliminare la ritenzione idrica e smaltire i chili di troppo. Trattenere i liquidi significa soffrire di ritenzione idrica questo vuol dire che l'acqua nell'organismo dovrebbe scorrere, invece ristagna e si infiltra nei tessuti. Di conseguenza, i tessuti diventano pesanti e gonfi, le cellule, anche quelle adipose, non sono più in grado di respirare ne di bruciare i grassi che contengono. Accumulare acqua nell'organismo vuol dire accumulare peso. La ritenzione idrica è un'ostacolo per il dimagrimento perchè il metabolismo a livello cellulare, può rimanere bloccato. Per liberarsi dalla ritenzione idrica, bisogna fare una scorta di potassio, il super minerale drenante e poi, ci sono due rimedi di straordinaria forza: l'ortica e la betulla. Anche loro agiscono contro le cause più profonde della ritenzione idrica. Questi sono tutti gli alimenti che contengono il potassio:

  • banane, albicocche, agrumi, fichi, prugne, uva e kiwi
  • pomodori, verdura a foglie verde, asparagi, broccoli, carciofi, cavoli, spinaci, indivia, rucola, lattuga e patate
  • soia e legumi
  • pesce
  • cereali integrali
  • carne di pollo
  • pistacchi, mandorle, arachidi, noci e nocciole


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