Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Prevenzione Alimentare

Contro le malattie la miglior prevenzione è disabituare l'organismo alle proteine animali perchè l'eccesso di carni rosse e salumi può far deteriorare i tessuti. In Primavera è meglio sostituire le proteine animali con gli alimenti detox così ci si sente leggeri, spariscono i gonfiori, si disinfiamma il fegato e l'intestino e anche la mente ringiovanisce. I vantaggi di una dieta povera di proteine animali sono molti e tutti importanti per la salute dell'organismo. In base a numerose ricerche scientifiche, la dieta vegetariana esegue un'azione protettiva e curativa anche quando viene praticata in modo leggero, con l'eliminazione delle proteine animali solo per brevi periodi di tempo o in maniera parziale, come nei regimi alimentari vegetariani che prevedono la presenza del pesce, delle uova, dei latticini e della carne bianca in quantità moderata. Come prevenzione un regime alimentare ricco di fibre e povero di grassi e proteine animali, che inserisce la frutta, la verdura, i cereali integrali e i legumi, ha un effetto molto salutistico sull'organismo perchè depura e protegge tre organi-chiave: il fegato, i reni e l'intestino che sono definiti i principali "spazzini" dei veleni metabolici, prodotti da un eccesso di proteine animali. 

Commenti

Post più popolari