Traduttore

mercoledì 15 novembre 2017

Il killer della salute: lo zucchero

Lo scrive a caratteri cubitali il giornalista scientifico americano Gary Taubes, penna prestigiosa di Scienza, nel suo libro dal titolo "Contro lo zucchero". Non ci si rende conto ma nella nostra alimentazione è stata tolta la carne rossa e, senza renderci conto, ci stiamo lentamente avvelenando con il dolcissimo killer bianco (lo zucchero). Gli zuccheri più famosi sono il glucosio e fruttosio presenti entrambi nello zucchero bianco da cucina. L'industria poi utilizza moltissimo anche lo sciroppo di glucosio-fruttosio che 
viene ricavato dal mais ed è molto economico. L'enormità di zucchero depositato nel sangue è causa delle peggiori malattie croniche degenerative che colpiscono la nostra salute, dal diabete, all'Alzheimer alla sindrome metabolica fino ai tumori. Basta pensare che solo in Italia si consumano più di 27 chili di zucchero a testa ogni anno. Del resto questo veleno bianco è presente ovunque: non solo nei prodotti da forno ma anche nei succhi, nei cereali per la colazione (corn flakes), nelle salse già pronte come la senape o il ketchup e in tantissimi altri prodotti industriali (il latte, i pomodori pelati, le farine) molti dei quali insospettabili (i cibi light e biologici).

Nessun commento:

Posta un commento