Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

La foodphotography nella fotografia

La foodphotography è una tecnica che da vita a foto con lo scopo di "stimolare le papille gustative", bisogna utilizzare la luce naturale dell'ambiente nella quale ci si trova. Come allenamento, si potrebbe cominciare a fotografare una pietanza cucinata in casa, più colorata possibile e accostarlo a una fonte di luce naturale come una finestra. Per concludere, si può anche mettere a fuoco solo una parte del piatto per dare risalto, ad esempio, all'ingrediente principale. 

Commenti

Posta un commento

Post più popolari