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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Ricetta Vegana: Spezzatino di Soia

Ingredienti:

  •  175gr. di bocconcini di soia disidratati
  •  130gr. di doppio concentrato di pomodoro
  •  1 carota tagliata a cubetti
  •  mezza cipolla tritata finemente
  •  qualche foglia di basilico
  •  un pezzetto di sedano
  •  olio di oliva quanto basta
  •  un pizzico di sale e un pizzico di origano
Preparazione:
Bollire lo spezzatino di soia in acqua non salata per circa 10-15 minuti,
dopo strizzatelo, per togliere l'acqua in eccesso e lasciatelo riposare.
In una padella, soffriggete la cipolla e la carota con l'olio d'oliva, aggiungete
il concentrato di pomodoro, il basilico, il sale, sedano e origano, cuocete per alcuni minuti.
Dopo aver insaporito il tutto, mettete la soia e continuate, amalgamando tutto, la cottura per altri due minuti e poi servite. Buon Appetito! 

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