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La farmacia nel frigo: come usare il cibo per prevenire la depressione stagionale

Immagine generata da Gemini Alimentazione e Depressione Stagionale: un Legame Stretto L'arrivo dell'inverno, con le sue giornate più corte e la minore esposizione alla luce solare, può portare con sé una sensazione di tristezza e malinconia, conosciuta come depressione stagionale o SAD (Seasonal Affective Disorder) . Questo disturbo, che colpisce un numero significativo di persone, può influenzare l'umore, l'energia e persino l'appetito. Il Ruolo Cruciale dell'Alimentazione Sebbene la depressione stagionale sia un problema complesso con diverse cause, l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nel модули ее sintomi e migliorare il benessere generale. Una dieta equilibrata e ricca di nutrienti essenziali può aiutare a: Regolare i ritmi circadiani : il consumo di cibi ricchi di triptofano, un aminoacido precursore della serotonina (l'ormone del buonumore), può favorire un sonno regolare e migliorare l'umore. Aumentare i livelli di vitamina D : ...

Allergie Alimentari tra Intolleranza e cibo

Sono favorite, le allergie alimentari che hanno un funzionamento immunologico (l'immunologia è un ramo della medicina che studia i fenomeni immunitari - attività di difesa dell'organismo contro particolari malattie) e sono di due tipi: allergie IgE mediate (anticorpi) e le IgE non mediate. Il coinvolgimento allergico, verso altri alimenti, per esempio l'uovo e il latte tende a peggiorare con l'età mentre, l'allergia ai crostacei e altri tipi di pesci, continua anche nell'età adulta perchè l'organismo incrementa in modo differente una tolleranza alimentare nei confronti di molti antigeni (sostanze riconosciute dal sistema immunitario). In parecchi alimenti, ci possono essere antigeni comuni ad altri alimenti oppure, ci possono essere antigeni fondamentali in comune agli stessi alimenti ad esempio: la gladina (proteina che si trova nelle farine di frumento) c'è nell'orzo, nel grano e anche nella segale invece l'antigene del merluzzo, si trova anche in altri tipi di pesce. Questo tipo di fenomeno, in fase di studio, si chiama" reazioni crociate "e si manifesta per lo più tra alimenti che contengono polline o lattice, perchè le loro proteine sono simili e l'organismo, colpito da questa forma allergica, reagisce scatenando in alcuni casi prurito in bocca o alla gola.

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