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Pane fatto in casa: Pane bianco, pane integrale, pane con le olive e Come preparare la pizza: Pizza margherita, pizza capricciosa, pizza con verdure

Il pane fatto in casa è una vera e propria coccola, un'esperienza sensoriale che appaga vista, olfatto e gusto. Il profumo del pane caldo che si sprigiona dal forno è inebriante, e il sapore del pane fatto con ingredienti semplici e genuini è impareggiabile. In questo post, vi mostreremo come preparare tre tipi di pane fatto in casa: pane bianco, pane integrale e pane con le olive. Le ricette sono semplici da seguire e adatte anche a chi si cimenta per la prima volta con la panificazione. Ingredienti per il pane bianco: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane integrale: 250 g di farina 0 250 g di farina integrale 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale Ingredienti per il pane con le olive: 500 g di farina 0 250 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra fresco 10 g di sale 150 g di olive nere Preparazione: In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra ne

Allergie Alimentari tra Intolleranza e cibo

Sono favorite, le allergie alimentari che hanno un funzionamento immunologico (l'immunologia è un ramo della medicina che studia i fenomeni immunitari - attività di difesa dell'organismo contro particolari malattie) e sono di due tipi: allergie IgE mediate (anticorpi) e le IgE non mediate. Il coinvolgimento allergico, verso altri alimenti, per esempio l'uovo e il latte tende a peggiorare con l'età mentre, l'allergia ai crostacei e altri tipi di pesci, continua anche nell'età adulta perchè l'organismo incrementa in modo differente una tolleranza alimentare nei confronti di molti antigeni (sostanze riconosciute dal sistema immunitario). In parecchi alimenti, ci possono essere antigeni comuni ad altri alimenti oppure, ci possono essere antigeni fondamentali in comune agli stessi alimenti ad esempio: la gladina (proteina che si trova nelle farine di frumento) c'è nell'orzo, nel grano e anche nella segale invece l'antigene del merluzzo, si trova anche in altri tipi di pesce. Questo tipo di fenomeno, in fase di studio, si chiama" reazioni crociate "e si manifesta per lo più tra alimenti che contengono polline o lattice, perchè le loro proteine sono simili e l'organismo, colpito da questa forma allergica, reagisce scatenando in alcuni casi prurito in bocca o alla gola.

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