Passa ai contenuti principali

In primo piano

I Proverbi di Salomone: tesori di saggezza per la vita quotidiana

  I Proverbi di Salomone, libro sapienziale dell'Antico Testamento, sono una raccolta di massime e insegnamenti morali attribuiti al re Salomone, considerato uno dei sovrani più saggi della storia d'Israele. Attraverso un linguaggio semplice e diretto, i Proverbi offrono una guida pratica per affrontare le diverse sfide della vita quotidiana, promuovendo valori come la saggezza, la giustizia, la disciplina e il timore di Dio. Caratteristiche principali dei Proverbi: Saggezza pratica: I Proverbi offrono consigli concreti su come vivere una vita retta e prospera, affrontando le relazioni interpersonali, il lavoro, le finanze e le sfide morali. Valori universali: I principi contenuti nei Proverbi trascendono i confini religiosi e culturali, offrendo una saggezza universale applicabile a persone di ogni fede e background. Linguaggio semplice e diretto: I Proverbi utilizzano un linguaggio accessibile a tutti, ricco di immagini vivide e similitudini che rendono i loro insegname...

"Informazioni sui link di affiliazione"

Questo blog contiene link di affiliazione. Ciò significa che se acquisti qualcosa tramite i miei link, potrei ricevere una piccola commissione. Questo non ha alcun costo aggiuntivo per te e mi aiuta a mantenere il mio blog in funzione. Grazie per il tuo sostegno! Rispetto le politiche di google.

Olio di Palma

Ricavato dai frutti della palma africana (elaeis guineensis jacq), olio di palma è una pianta proveniente dalle foreste pluviali della Guinea, molto estesa in Asia e Africa centrale e dai suoi semi si estrarre olio di palmisto. L'olio di Palma, ha il 43% di acido oleico (acido grasso mono insaturo) come l'olio di oliva che ne contiene circa il 60-80% e il 50% di acido stearico (molecola a 18 atomi di carbonio relativi alla categoria degli acidi grassi saturi). Alcuni studi scientifici, hanno sperimentato l'efficacia dell'olio di Palma, insieme ad una serie di altri oli che sono: olio di soia, di arachidi e il lardo, i ricercatori hanno sperimentato l'effetto del colesterolo, sull'organismo e hanno constatato che l'olio di palma, riduce il colesterolo cattivo (LDL) ed aumenta il colesterolo buono (HDL) infine è risultato migliore dei grassi idrogenati (lipidi) abitualmente utilizzati in alcuni dei prodotti alimentari preparati e cotti al forno, come ad esempio: merendine, biscotti, fette biscottate e crackers. Il nostro organismo, ha necessità di prendere giornalmente, con una alimentazione sana ed equilibrata e una dieta di 2000 calorie, il 7% di grassi saturi (16 grammi) invece, chi segue una dieta vegetariana con la giusta assunzione degli omega 3 e omega 6 (acidi grassi polinsaturi), non ha nessun motivo di preoccupazione per quanto riguarda il comportamento dannoso dei acidi grassi saturi contenuti nell'olio di Palma. Nel periodo della Rivoluzione Industriale, si utilizzava l'olio di Palma, come lubrificante delle macchine. Oggi l'olio di Palma è considerato l'olio vegetale più usato, dopo quello di soia infatti, nell'industria alimentare lo si colloca come vice, nel burro di cacao e nei grassi del burro per il confezionamento di svariati prodotti alimentari come la margarina, nel cioccolato, nelle creme vegetali, nei gelati e in tutti i prodotti di panificazione pronta. L'olio di Palma, si utilizza anche nel settore della cosmesi, infatti è uno degli ingredienti per la produzione di creme, saponi e vari detergenti. La procedura di produzione dell'olio di Palma si basa sulla scelta della spremitura o della centrifugazione del frutto sterilizzato e prima di arrivare sulle nostre tavole, svolge un iter (percorso) di sviluppo di: rettificazione, deacidificazione, decolorazione e deodorazione.

Commenti

Post più popolari