Passa ai contenuti principali

In primo piano

Mirtilli

Inclusi tra i ben famosi "frutti di bosco" i mirtilli, con le loro innumerevoli sfumature: dal blu al nero, dal viola al rosso, racchiudono nelle loro dimensioni ridotte un vero e proprio tesoro di proprietà curative. Se parliamo di mirtilli la prima foto che emerge alla mente è quella più classica: deliziosi piccoli frutti di forma tonda, colore nero-violetto, caratterizzati da una parte circolare simile a un ombelico (bacca ombelicata). In realtà, quando si parla di mirtilli ci si riferisce a più di 130 specie diverse, tutte appartenenti alla famiglia delle Ericaceae e al genere Vaccinium. I mirtilli sono una risorsa per la memoria. Moltissimi studi a livello internazionale hanno confermato che il mirtillo è un frutto "anti-aging" per il cervello: grazie al loro alto contenuto di sostanze antiossidanti contribuirebbero a proteggere il cervello dall'invecchiamento e dal declino cognitivo che proviene dallo stress ossidativo, in grado di influire negativamen

Fruttarismo

Dieta alimentare che comprende: frutta dolce (mela, pera, pesca), frutta ortaggio (zucca, zucchine, pomodori, peperoni, cetrioli) e frutta grassa (olive, avocado, olio denocciolato-produzione a freddo). Non si utilizzano i prodotti alimentari di origine animale, le piante (radici, fusti, foglie e fiori) ed i semi come ad es. i cereali, legumi e noci. Coloro che accettano questa tipologia alimentare, lo fanno per svariati motivi che possono essere di natura: etica, scientifica, salutistica, politica e ambientale, sostenendo una preferenza di vita e di alimentazione per tutte le scelte. E' un metodo alimentare più disciplinato, si può realizzare per ogni stile di vita, non solo per quanto riguarda la tutela nei confronti degli animali ma si allarga anche per la difesa del mondo dei vegetali. I fruttariani, mangiano solo il cibo di natura vegetale che non permette la morte della pianta, sottraendo in esclusiva ogni radice, i tuberi (parte del fusto) e i bulbi ad esempio: le carote, le rape, le cipolle e le patate. Loro mangiano qualsiasi tipo di frutta inclusi i pomodori, peperoni, zucche, zucchine, melanzane, frutta secca (noci, nocciole e mandorle) e tutto il cibo (crudo) che non coinvolge la morte della pianta.

Commenti

Post più popolari